Rezept: Obatzter - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Reifer Camembert | ca. 3.38 € |
50 | (- 100 g) weiche Butter | |
4 | (- 6) Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzer Pfeffer, frisch - aus der Mühle | ||
1 Spur | Muskatnuss, frisch - gerieben | |
1 EL | Grüne Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen.
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Den Käse mit dem Weißwein vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Muskat kräftig abschmecken.
Zum Schluss die Pistazien unterheben. Am besten über Nacht im Kühlschrank so richtig durchziehen lassen. Auf geröstetem Brot schmeckt er mir am besten.
Ein dunkles WEiöbier dazu
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