Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obazda - Variation 1

Bild: Obazda - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


1. Version
250 gMagerquarkca. 0.35 €
etwasMilch 
Frische Kräuter 
Paprika 
Chili mit Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
250 gCamembert (45 5)ca. 2.29 €

2. Version
250 greifer Camembertca. 2.29 €
75 gstreichfähige Butter 
1 kl.Zwiebel, sehr fein gehacktca. 0.03 €
Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELBierca. 0.06 €

3. Version
500 gCamembertca. 4.58 €
250 gPhiladelphia 
80 gButterca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schuß Bier 
etwasSahne zum verfeinern 
Knoblauchsalz - evtl. 

Zubereitung:

Den Käse mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit der Butter vermischen. Würzen und zum Schluß mit etwas Bier abschmecken. Oft wird der Käse mit Kümmel oder auch Petersilie gewürzt.

Obazda schmeckt am besten auf frischen Brezeln oder auf einer frischen Scheibe Bauernbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obazda - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauchsalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayerisch Käse P1


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Orangen-Kokos-PlätzchenOrangen-Kokos-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.53 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und   
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer ArtGrumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.89 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 10.58 €
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel   
Basilikumsorbet - Variation 1Basilikumsorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 0.80 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt,   


Mehr Info: