Rezept: Bärner Nusschueche - Bern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.17 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Für den Belag: | ||
250 g | Walnusskerne - (CH: Baumnüsse) | ca. 4.25 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Rahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche.
Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver sorgfältig und langsam dazugeben.
Für den Belag Walnüsse (CH: Baumnüsse) grob hacken und mit Zucker und Zimt mischen.
Den Teig auf den mit Butter gefettetes und mit Mehl bestreutes Kuchenblech streichen. Die Nussmischung gleichmäßig darüber verteilen. Bei 180 Grad auf der untersten Schiene 12 bis 15 Minuten backen.
Herausnehmen und den Rahm darüber verteilen. Hier gilt ausnahmsweise: je dicker, je besser.
Zum Fertigbacken nochmals 12 bis 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den Ofen schieben. Den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden.
Sein volles Aroma entwickelt der Nusskuchen erst nach einem Tag.
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