Rezept: Barolonockerln nach Jürgen Tarrach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
SAUCE | ||
0.5 l | Barolo oder kräftiger - Rotwein | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 EL | Stärkemehl in etwas Rotwein - gelöst |
Zubereitung:
Vanillestange halbieren, Mark auskratzen, alles mit Milch und Rosinen ca. 5 Minuten aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, Butter hinzufügen und etwa fünf Minuten weiterrühren Vanilleschale herausnehmen, den Grieß etwas abkühlen lassen, Ei und Eigelb unterrühren.
Nocken abstechen und in einer großen Pfanne mit Butter sanft braten.
Sauce:
Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und mit der Stärke sämig abbinden. Nocken anrichten und mit der Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, | |
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech |