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Rezept: Ofenfleisch - Variation 1

Bild: Ofenfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
800 gSchweinefleisch ( Nuss ) 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
5 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.66 €
2 Äpfel, in Spalten 
1 Würfelzuckerca. 0.00 €
200 mltrockenen Weißweinca. 0.68 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und Gewürze zugeben und mit Wein ablöschen.

Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen. Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr gut)


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(*) Die Zubereitung von Ofenfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Würfelzucker  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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