Rezept: Ofenfleisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
800 g | Schweinefleisch ( Nuss ) | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
5 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.24 € |
2 | Äpfel, in Spalten | |
1 | Würfelzucker | ca. 0.00 € |
200 ml | trockenen Weißwein | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und Gewürze zugeben und mit Wein ablöschen.
Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen. Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr gut)
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