Rezept: Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Raclette-Kartoffeln | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
400 g | Weißkabis | ca. 0.40 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
10 g | Butter - weich | ca. 0.07 € |
500 g | Fleischkäse; in der - Aluform um Selberba | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gut bürsten. Mit einem Tuch trocknen. Ungeschält der Länge nach halbieren und mit dem Öl mischen. Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und die Blätter in ca. zwei cm breite Streifen schneiden. Mehl und Butter gleichmäßig verkneten.
Den Fleischkäse in der Mitte auf ein großes Backblech stellen. Die halben Kartoffeln rundherum verteilen und mit Salz und Paprika leicht überstreuen. In den 160 oC heißen Ofen schieben und eine Stunde backen.
Die Bratbutter schmelzen. Den Kabis beifügen, gut durchdünsten und mit dem Kümmel bestreuen. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Mehlbutter in kleinen Stückchen dazugeben, umrühren und aufkochen, bis die Kochflüssigkeit leicht bindet. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes |