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Rezept: Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis

Bild: Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRaclette-Kartoffeln 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gWeißkabisca. 0.40 €
1 ELMehlca. 0.01 €
10 gButter - weichca. 0.07 €
500 gFleischkäse; in der - Aluform um Selberba 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gut bürsten. Mit einem Tuch trocknen. Ungeschält der Länge nach halbieren und mit dem Öl mischen. Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und die Blätter in ca. zwei cm breite Streifen schneiden. Mehl und Butter gleichmäßig verkneten.

Den Fleischkäse in der Mitte auf ein großes Backblech stellen. Die halben Kartoffeln rundherum verteilen und mit Salz und Paprika leicht überstreuen. In den 160 oC heißen Ofen schieben und eine Stunde backen.

Die Bratbutter schmelzen. Den Kabis beifügen, gut durchdünsten und mit dem Kümmel bestreuen. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Mehlbutter in kleinen Stückchen dazugeben, umrühren und aufkochen, bis die Kochflüssigkeit leicht bindet. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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Fleisch Kabis Kartoffel


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