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Rezept: Barsche Konstanzer Art

Bild: Barsche Konstanzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 bis 4 Barsche (ab 250 g) 
150 gButter - weichca. 1.49 €
1 Zitronenschale 
0.5 getrocknete, zerstoßene - Chilischoten 
Knoblauchsalz - Menge nach Geschmack 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Zitronensaft (Menge nach - Geschmack) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Butter, Zitronenschale, Chilischoten und Knoblauchsalz mit einer Gabel verkneten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls unter die Butter mischen. Butter etwa 1 cm dick auf ein Stück Folie streichen und kalt stellen.

Barsche ausnehmen, schuppen, innen und außen gründlich waschen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Butterschmalz erhitzen und die Barsche von beiden Seiten je nach Dicke 5 - 7 Minuten braten.

Fisch-Ausstechförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und aus der Butterplatte verschieden große "Fische" ausstechen.

Barsche auf Tellern mit den pikanten "Butterfischen" anrichten. Salat und kleine Schnittlauchkartoffeln dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Barsche Konstanzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauchsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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