Rezept: Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden.
Eine Gratinform ausfetten.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze in 3 Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte würzen und über die Scheiben gießen. Die restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten stehen lassen.
Bei 225°C in 15 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum | |
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel |