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Rezept: Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Bild: Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
30 gButterca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden.

Eine Gratinform ausfetten.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze in 3 Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte würzen und über die Scheiben gießen. Die restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten stehen lassen.

Bei 225°C in 15 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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