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Rezept: Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Bild: Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
30 gButterca. 0.21 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden.

Eine Gratinform ausfetten.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze in 3 Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte würzen und über die Scheiben gießen. Die restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten stehen lassen.

Bei 225°C in 15 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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