Rezept: Barschfilet mit Sauerampfersauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Barschfilets a 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Für die Sauce | ||
1.5 EL | Zwiebeln, feingehackt | ca. 0.06 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
10 | Sauerampferblätter, jung | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Barschfilets waschen und trockentupfen.
Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und dem
Fischfond auffüllen. Mindestens um die Hälfte einkochen, bis die Sauce
gebunden ist.
Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der
Sauerampferstreifen zufügen und die Sauce vorsichtig! erwärmen.
Die Barschfilets in der Stielpfanne in 4-5 Minuten goldbraun braten.
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Die gebratenen Filets zusammen mit der Sauerampfersauce anrichten.
Restliche Sauerampferstreifen auf den Filets verteilen.
Als Beilage nehmt ihr Curryreis 'Timbal'.
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