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Rezept: Barschtsch auf Malopolska-Art

Bild: Barschtsch auf Malopolska-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 7.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWurzelwerk - (Möhren, Petersilie, Porree, Sellerie)ca. 0.25 €
300 grote Rübenca. 0.39 €
300 gRäucherfleisch - oder geräucherter Schinkenspeckca. 2.99 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
250 gWeißkohlca. 0.25 €
1 Steinpilz - getrocknetca. 1.35 €
200 gBohnenkerneca. 0.40 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
Petersiliengrünca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher eingeweichten Pilz dazutun, salzen und etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten hinzufügen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter Rühren zur Suppe geben und diese aufkochen.

Den Barschtsch mit Salz, Zucker und evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.


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(*) Für diese Version von Barschtsch auf Malopolska-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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