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Rezept: Barschtsch auf Malopolska-Art

Bild: Barschtsch auf Malopolska-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 8.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWurzelwerk - (Möhren, Petersilie, Porree, Sellerie)ca. 0.25 €
300 grote Rübenca. 0.39 €
300 gRäucherfleisch - oder geräucherter Schinkenspeckca. 2.99 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
1 Steinpilz - getrocknetca. 1.35 €
200 gBohnenkerneca. 0.40 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
Petersiliengrünca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher eingeweichten Pilz dazutun, salzen und etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten hinzufügen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter Rühren zur Suppe geben und diese aufkochen.

Den Barschtsch mit Salz, Zucker und evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.


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(*) Die Zubereitung von Barschtsch auf Malopolska-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Polen Suppen Vorspeisen


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