Rezept: Barschtsch auf Malopolska-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Wurzelwerk - (Möhren, Petersilie, Porree, Sellerie) | ca. 0.25 € |
300 g | rote Rüben | ca. 0.39 € |
300 g | Räucherfleisch - oder geräucherter Schinkenspeck | ca. 2.99 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
1 | Steinpilz - getrocknet | ca. 1.35 € |
200 g | Bohnenkerne | ca. 0.40 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Petersiliengrün | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher eingeweichten Pilz dazutun, salzen und etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten hinzufügen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter Rühren zur Suppe geben und diese aufkochen.
Den Barschtsch mit Salz, Zucker und evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.
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