Rezept: Bunte Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Möhren | ca. 0.12 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 kl. | Paprika - gelb | ca. 0.65 € |
750 ml | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
Pfeffer - weiß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
75 g | Kirschtomaten | ca. 0.33 € |
50 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.08 € |
1 TL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren und Zucchini waschen, putzen und fein stifteln.
Zuckerschoten waschen, eventuell die Fäden an den Seiten abziehen, Schoten quer dritteln.
Paprikaschote putzen und halbieren, Kernchen und Trennwände entfernen, die Hälften in kleine Rauten schneiden.
Brühe aufkochen, das vorbereitete Gemüse hineingeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Kirschtomaten waschen und vierteln, Haferflocken in Öl in einer Pfanne goldbraun rösten, beides auf die Suppe geben, dann servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Heißer Eierpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, |