Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Gemüsesuppe

Bild: Bunte Gemüsesuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Möhrenca. 0.12 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 kl.Paprika - gelbca. 0.65 €
750 mlkräftige Gemüsebrüheca. 0.06 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
75 gKirschtomatenca. 0.33 €
50 gHaferflocken - kernigca. 0.08 €
1 TLPflanzenöl - neutralca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren und Zucchini waschen, putzen und fein stifteln.

Zuckerschoten waschen, eventuell die Fäden an den Seiten abziehen, Schoten quer dritteln.

Paprikaschote putzen und halbieren, Kernchen und Trennwände entfernen, die Hälften in kleine Rauten schneiden.

Brühe aufkochen, das vorbereitete Gemüse hineingeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Kirschtomaten waschen und vierteln, Haferflocken in Öl in einer Pfanne goldbraun rösten, beides auf die Suppe geben, dann servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken kernig  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Haferflocken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Nudeln mit SojakeimenGebratene Nudeln mit Sojakeimen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für   
Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Heißer EierpunschHeißer Eierpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren,   


Mehr Info: