Rezept: Baselbieter Kirschenrissolen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 53.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
Füllung: | ||
4 kg | entsteinte Kirschen | ca. 19.60 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
100 ml | Kirsch | ca. 1.14 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
10 | Eigelbe; (1) | ca. 0.85 € |
5 | Eigelbe; (2) zum anstreichen | ca. 0.42 € |
Teig: | ||
4 kg | Weizenmehl | ca. 2.60 € |
2 kg | Margarine | ca. 10.32 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.04 € | |
Zum Frittieren: | ||
12 kg | Fettstoff | ca. 15.48 € |
Zimtzucker: | ||
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
5 g | Zimt | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für etwa 100 Portionen.
Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht.
Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick ausrollen. Runde Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.
Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
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