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Rezept: Basensuppe mit Dinkelfladen

Bild: Basensuppe mit Dinkelfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Basensuppe:
200 gKartoffelnca. 0.45 €
100 gSellerieca. 0.30 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gZucchini oder Lauch 
1.5 lGemüsebrühe (*) oder - Wasser mit 
Gemüsebrühwürfel 
2 ELButterca. 0.24 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €
2 ELFrische Gartenkräuterca. 0.32 €
Kürbiskernöl 

Dinkelfladen:
250 gDinkelmehl - fein gemahlenca. 0.49 €
0.25 lMineralwasser mit - Kohlensäureca. 0.03 €
Meersalz 
Anis, Kümmel gemahlen (je - nach Geschmack) 

Zubereitung:

Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser

Basensuppe: Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser geben und 30-40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Anschließend im Mixer pürieren, dann die Gartenkräuter und die Butter mit pürieren; zum Schluss die Sahne dazugeben. Die Suppe im Teller mit einem halben Teelöffel Kürbiskernöl verzieren.

Dinkelfladen: Das Dinkelmehl mit Mineralwasser verrühren, den Teig würzen und mit Hilfe eines Esslöffels auf Backpapier (oder eingefettetes Backblech) auftragen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen, mit einer Spachtel umdrehen und nochmals ca. 10-15 Minuten backen. Dann auf einem Gitterrost erkalten lassen.

Als Ergänzung können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zwiebeln, Knoblauch, Sauerkraut oder Rinderschinken verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Basensuppe mit Dinkelfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - ganz  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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