Rezept: Oliven-Salat
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 pers.*:
0.5 Tasse(n) | Zitronensaft; frisch - gepresst | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 Tasse(n) | Kalamata-Oliven; oder - andere große, purpurne Oliven, Entsteint und | |
grob gehackt | ||
1 mittelgr. | Rote Zwiebe; fein gehackt | |
1 Tasse(n) | glattblättrige Petersilie - dicht g | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Benötigt wird eine kleine Schüssel.
Zitronensaft und Öl vermischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie in
eine Schüssel geben. Die Zitronen-Öl-Mischung darübergeben und gut
vermischen. Mit Salz abschmecken.
Der Salat kann sofort serviert werden, oder bis zu 6 Stunden im voraus
bereitet und gekühlt, abgedeckt aufbewahrt. Bei Raumtemperatur
servieren.
Passt zu vielen Broten wie z.B. scharfem Chili Brot, Thymianbrot,
Bulgur Brot oder Pita *als Hors d'Öuvre oder Beilage für 4-6
Personen, als Teil eines Mezze Tisches für 8-10 Personen.
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