Rezept: Omelett - Grundrezept - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Butter - zum Braten | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt.
In eine mittelgroße Omelettpfanne mit flachem Rand gibt man 15 g frische Butter und lässt sie völlig zerlaufen, damit sie sich über die ganze Bodenfläche verteilen kann; dann erhitzt man die Butter, ohne sie zu bräunen.
Die Eiermasse wird in die Pfanne geschüttet und mit dem Rücken einer Tischgabel bei starker Hitzeinwirkung gerührt, wobei die Pfanne fortwährend zu rütteln ist. Dadurch gerinnt die Eiermasse gleichmäßig cremig; die sich bildende dünne und festere Bodenschicht darf mit der Gabel nicht verletzt werden.
Den Pfanneninhalt lässt man durch Schräghalten in den vorderen Pfannenteil gleiten und klappt die cremig abgebundene Masse mit der Gabel vom Pfannenstiel aus bis zur Mitte um.
Zum Schließen des Omeletts wird die Pfanne frei in der Luft gehalten und durch kurze Schläge auf den Pfannenstiel erschüttert. Dadurch schiebt sich das Omelett vollends in den vorderen Teil der Pfanne, wobei es sich gleichzeit rollt und schließt. Aus dieser Lage kippt man es auf eine erwärmte, gebutterte Platte und bestreicht es leicht mit einem Butterpinsel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 |