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Rezept: Basilikumgelee

Bild: Basilikumgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lApfelsaft; Apfelstücke mit - Schale und Kernhaus kochen und abseihenca. 0.65 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
50 gBasilikumblätter; klein - gezupftca. 0.36 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

(*) Basilikum Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen bis zur Gelierprobe (siehe unten).

Basilikumblätter dazugeben. Nochmals 2 Minuten kochen. Gelierprobe machen! In heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Rum die Gläserdeckel ausspülen. Die Gläser sofort damit verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält ihn schräg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre abgeschäumt und sofort eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht am besten mit einem großen Löffel. Konfitürenschaum kann als Joghurtzusatz oder als bald zu konsumierender Brotaufstrich verwendet werden.

Dessertvorschlag: Vanilleeis mit Basilikumgelee.


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(*) Die Zubereitung von Basilikumgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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