Rezept: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Gnocchi | ||
600 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.35 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter gehackt - (I) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 EL | Mehl | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
5 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 2.30 € |
4 | Basilikumblätter (Ii) zum - Garnieren | |
Für Das Confit | ||
4 | Tomaten gehäutet und - gewürfelt | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenkonzentrat | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Oregano, frisch | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passiergerät treiben, Leicht auskühlen lassen.
Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters Kartoffelpüree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten, Kräuter und Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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