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Rezept: Champignon-Risotto

Bild: Champignon-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Champignons - geputztca. 2.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
80 gButterca. 0.57 €
120 gRisotto-Reisca. 0.57 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.27 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
40 gParmesankäse - geriebenca. 1.15 €
Petersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Champignons falls nötig abbürsten, die Stiele fein würfeln, Köpfe fächerartig aufschneiden. Schalotten, die Hälfte der Knoblauchzehen und die Pilze in der Hälfte der Butter andünsten, Reis dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wein und Fond zugießen, umrühren und zugedeckt 30 Minuten im Ofen quellen lassen. Mit dem Käse und der restlichen Butter verrühren, mit dem restlichen Knoblauch und Petersilie auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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