Rezept: Champignon-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Champignons - geputzt | ca. 2.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
120 g | Risotto-Reis | ca. 0.57 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.27 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
40 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.15 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Champignons falls nötig abbürsten, die Stiele fein würfeln, Köpfe fächerartig aufschneiden. Schalotten, die Hälfte der Knoblauchzehen und die Pilze in der Hälfte der Butter andünsten, Reis dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wein und Fond zugießen, umrühren und zugedeckt 30 Minuten im Ofen quellen lassen. Mit dem Käse und der restlichen Butter verrühren, mit dem restlichen Knoblauch und Petersilie auf Tellern anrichten.
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