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Rezept: Basilikum-Kartoffeln

Bild: Basilikum-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 mittlere Kartoffelnca. 1.19 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Das Basilikum sehr fein schneiden. In ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch dazupressen. Das Olivenöl beifügen, salzen und pfeffern und alles verrühren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dieser Marinade bestreichen.

Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit nochmals mit Marinade bepinseln.

Tipp: Neue Kartoffeln können mitsamt Schale verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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