Rezept: Orangenbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 21.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblätter | ca. 0.76 € | |
2 TL | Orangenmarmelade | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
125 ml | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
Für die Soße: | ||
100 g | getrocknete Steinpilze | ca. 13.45 € |
2 cl | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
1 cl | Weinbrand | ca. 0.07 € |
etwas | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Rindfleisch würzen und auf allen Seiten anbraten. Lorbeerblätter, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Orangenmarmelade mit dem Weißwein dazugeben. Zum Schluss die Tomaten.
Für die Soße zuerst Steinpilze, dann Orangenlikör und Weinbrand zum Bratenfond geben und mit etwas Sahne abschmecken.
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