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Rezept: Orangenbraten

Bild: Orangenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 21.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 TLOrangenmarmeladeca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Tomatenca. 1.28 €
125 mltrockener Weißweinca. 0.42 €

Für die Soße:
100 ggetrocknete Steinpilzeca. 13.45 €
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
1 clWeinbrandca. 0.07 €
etwasSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.

Rindfleisch würzen und auf allen Seiten anbraten. Lorbeerblätter, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Orangenmarmelade mit dem Weißwein dazugeben. Zum Schluss die Tomaten.

Für die Soße zuerst Steinpilze, dann Orangenlikör und Weinbrand zum Bratenfond geben und mit etwas Sahne abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Lorbeerblätter  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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