Rezept: Basilikum-Kartoffelsalat mit eingelegten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln; festkochend | ca. 0.81 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Zitronen; den Saft davon | ca. 1.58 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Senf; mittelscharf | ca. 0.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
3 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.38 € |
1 EL | Abtropföl; (2) | |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
1 kl. | Friseesalatkopf | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten abtropfen lassen, Öl (2) dabei auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Öl unter die Marinade rühren. Zuletzt Olivenöl (1) unterrühren. Kartoffeln mit der Mariande mischen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Kartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Stücke zupfen und unter die Kartoffeln heben. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt |