Rezept: Orangencreme - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 10-12 Portionen | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
etwas | abger. Schale einer - unbehandelten Orange | |
0.5 l | Orangensaft mit - Fruchtstückchen | ca. 0.33 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
4 | Gläschen Cointreau | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 Becher | süße Sahne |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen. In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren, damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander vermischen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen mit einem Löffel eine "Straße" ziehen kann, werden Sahne und Eischnee untergehoben.
Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern verzieren.
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