Rezept: Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Knödel halb und halb - (8 Stück) | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Zucchini - evtl. mehr | ca. 1.39 € |
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
2 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.15 € |
1 Pack. | gestückelte Tomaten | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Streuwürze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Mit feuchten Händen 25 bis 30 walnussgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten, Pilze, Zucchini und Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Streuwürze abschmecken.
Knödel und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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