Rezept: Orangen-Kokos-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Kokosnussraspel | ca. 0.48 € |
1 EL | Orangenschale | ca. 0.55 € |
310 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen.
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen.
Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.
Teig zu kleinen Kugeln in der Größe einer Walnuss formen. Eine Seite der Kugel in das Orangeat drücken. Die Kugeln mit dem Orangeat nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen.
Bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 12 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
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