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Rezept: Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan

Bild: Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFusillica. 0.32 €
1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.08 €
200 gBasilikumca. 1.45 €
20 Radieschenca. 1.38 €
80 gParmesan - am Stückca. 2.30 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenöl - (2)ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen lassen.

Den Basilikum kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Größe der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Radieschen in Scheibchen schneiden. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren. Unmittelbar vor dem Servieren Fusili und Basilikum mischen, dann kurz mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten.

Die Radieschen und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Den Salat sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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