Rezept: Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
2 | Orangen - unbehandelt - evtl. mehr | ca. 0.60 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
10 | Passionsfrüchte (Maracuja) - à 50 g | ca. 6.90 € |
7 | Saftorangen - à ca. 150 g | ca. 2.09 € |
500 ml | Ananassaft | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine Empfehlung.
Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiß abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein abreiben, die beiden Früchte anschließend auspressen und den Saft (ca. 500 ml) beiseite stellen. Butter schmelzen, mit Ingwer und Orangenabrieb mischen und im Eisfach fest werden lassen, danach in 1 cm große Würfel schneiden und wieder kalt stellen.
Passionsfrüchte quer halbieren, auslöffeln, das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.
Eine Orange in 12 dünne Scheiben schneiden und auf hitzebeständige Gläser verteilen. Den Orangensaft mit Maracuja und Ananassaft erhitzen, aber nicht kochen.
Butterwürfel nach und nach mit einem Schneidstab untermixen, über die Orangenscheiben gießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . |