Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei

Bild: Orangen-Maracuja-Punsch, alkoholfrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.14 €        Kosten Portion: 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gfrische Ingwerwurzelca. 0.69 €
2 Orangen - unbehandelt - evtl. mehrca. 0.48 €
120 gButterca. 0.81 €
10 Passionsfrüchte (Maracuja) - à 50 gca. 6.90 €
7 Saftorangen - à ca. 150 gca. 1.67 €
500 mlAnanassaftca. 0.70 €

Zubereitung:

Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine Empfehlung.


Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiß abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein abreiben, die beiden Früchte anschließend auspressen und den Saft (ca. 500 ml) beiseite stellen. Butter schmelzen, mit Ingwer und Orangenabrieb mischen und im Eisfach fest werden lassen, danach in 1 cm große Würfel schneiden und wieder kalt stellen.

Passionsfrüchte quer halbieren, auslöffeln, das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.

Eine Orange in 12 dünne Scheiben schneiden und auf hitzebeständige Gläser verteilen. Den Orangensaft mit Maracuja und Ananassaft erhitzen, aber nicht kochen.

Butterwürfel nach und nach mit einem Schneidstab untermixen, über die Orangenscheiben gießen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Passionsfrüchte - Maracujas


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Feste Punsch Weihnachten Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Bananen-LasagneBananen-Lasagne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.69 €
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   


Mehr Info: