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Rezept: Orangenmarmelade

Bild: Orangenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser:

9 Orangen, unbehandelt, ca 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Etwa 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und zerdrücktes Fruchtfleisch zufügen.

2. Eine Orange heiß abwaschen und trockentupfen. Obere Schale sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden. Es darf keine weiße Innenhaut dabei sein, sonst wird die Marmelade bitter.

3. Die restlichen drei Orangen sehr gut schälen (auch die weiße Innenhaut entfernen) und im Mixer zerkleinern.

4. Saft, Früchte und Schalenstreifen mit dem Zucker in einen Topf geben. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

5. Gewürze unterrühren und die Marmelade warm in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckelverschluss einfüllen.

6. Die Gläser hoch einfüllen und zum Abkühlen 15 Minuten auf den Kopf stellen, damit durch den Deckel keine Luft einströmen kann. So ist die Marmelade mehrere Wochen haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Orangenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimt - gemahlen


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