Rezept: Eier in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 l | Fleischbrühe, aus Würfeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Pfeffer - schwar | ca. 0.04 € | |
Knoblauchsalz | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Eier hartkochen, warm stellen. Möhren putzen und würfeln. Paprikaschoten waschen, Stengelansatz und Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und ganz fein schneiden. Öl im Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Tomatenmark mit Fleischbrühe verrühren und mit den Gewürzen und dem Zucker zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser verquirlen. Sauce damit binden. 7 Minuten kochen lassen. Eier schälen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine Schüssel legen. Die Sauce drumherum gießen, so daß noch etwas von den Eiern zu sehen ist. Mit gewaschener zerpflückter Petersilie garnieren.
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