Rezept: Basilikum-Pilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
400 g | Champignons, klein und fest | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Rosmarinzweige | |
50 ml | Gemüsefond (oder Wasser) | ca. 0.25 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
4 EL | Basilikumblätter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Champignons putzen. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Rosmarinzweige zu den Pilzen geben. Mit Gemüsefond (oder Wasser) und Balsamessig ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten dünsten.
Inzwischen die Basilikumblätter hacken. Die Rosmarinzweige herausnehmen und den Basilikum unterrühren. Dann restliches Olivenöl unterrühren, eventuell nachwürzen und das Gemüse kurz ziehen lassen.
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