Rezept: Basilikumpolenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Kosten Portion: 1.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Maisgrieß - möglichst grob | ca. 0.57 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 Bund | Basilikum - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
750 ml | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Olivenöl - zum Anbraten | ca. 0.19 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder mit einem Kochlöffel, am besten einem mit Loch, umrühren.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Vom Herd nehmen und Basilikum untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Tomatenscheiben mit der Hälfte des Basilikums mischen.
Das restliche Basilikum zusammen mit Parmesan unter die Polenta rühren.
Polenta mit Tomaten anrichten.
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