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Rezept: Basilikum-Poularde

Bild: Basilikum-Poularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 mlBrühe - (Instant)ca. 1.48 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
3 Knoblauchzehen - nach Geschmack mehrca. 0.27 €
1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
Basilikumca. 0.01 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSaucenbinderca. 0.20 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Holzstäbchen 
Küchengarn 

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen.

Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut schieben, Butter, die Eier unter den abgetropften Reis mischen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Poularde mit Holzstäbchen zustecken, Flügel und Keulen zusammenbinden.

Poularde in der Saftpfanne im Ofen bei 200 GradC ca. 45 Minuten garen. Nach und nach Brühe darübergießen. Nach dem Garen Bratensaft in ein Töpfchen umgießen, mit Saucenbinder binden und mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Basilikum-Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zutaten pauschal


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