Rezept: Basilikum-Poularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 ml | Brühe - (Instant) | ca. 1.48 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen - nach Geschmack mehr | ca. 0.27 € |
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Saucenbinder | ca. 0.20 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Holzstäbchen | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen.
Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut schieben, Butter, die Eier unter den abgetropften Reis mischen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Poularde mit Holzstäbchen zustecken, Flügel und Keulen zusammenbinden.
Poularde in der Saftpfanne im Ofen bei 200 GradC ca. 45 Minuten garen. Nach und nach Brühe darübergießen. Nach dem Garen Bratensaft in ein Töpfchen umgießen, mit Saucenbinder binden und mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
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