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Rezept: Basilikum-Poularde

Bild: Basilikum-Poularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 mlBrühe - (Instant)ca. 1.48 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
3 Knoblauchzehen - nach Geschmack mehrca. 0.27 €
1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
Basilikumca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSaucenbinderca. 0.20 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Holzstäbchen 
Küchengarn 

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen.

Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut schieben, Butter, die Eier unter den abgetropften Reis mischen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Poularde mit Holzstäbchen zustecken, Flügel und Keulen zusammenbinden.

Poularde in der Saftpfanne im Ofen bei 200 GradC ca. 45 Minuten garen. Nach und nach Brühe darübergießen. Nach dem Garen Bratensaft in ein Töpfchen umgießen, mit Saucenbinder binden und mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Poularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zutaten pauschal


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