Rezept: Orangentartes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
150 ml | Orangenlimonade - Fanta | ca. 0.10 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
12 | Torteletts; Fertigprodukt | |
2 | Blutorangen; geschält, - weiße Haut entfernt | ca. 0.65 € |
dünne Scheiben (12) | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch mit dem Zucker aufkochen lassen.
Eigelb, Puddingpulver und Limonade glatt rühren, nach und nach unter die Milch rühren und erneut aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Butter und Vanillezucker cremig aufschlagen. Orangencreme unterrühren und auf die einzelnen Torteletts verteilen. Anschließend 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren jede Tarte mit einer Orangenscheibe belegen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Aprimarniercreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme |