Rezept: Orangen-Tiramisu - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
40 g | Kristallzucker | ca. 0.06 € |
250 g | QimiQ | ca. 1.16 € |
250 g | Magertopfen | ca. 0.69 € |
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
0.25 l | Kaffee | ca. 0.26 € |
250 g | Biskotten | ca. 0.93 € |
Zum Garnieren: | ||
Kakao zum Bestreuen | ca. 0.10 € | |
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.17 € | |
Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse einarbeiten.
Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Kaffee mit dem Orangenlikör verrühren, die Biskotten darin eintauchen.
Eine passende Form zuerst mit den Biskotten auslegen, dann mit einem Teil der Creme bedecken. Die Orangen filetieren und als nächste Lage auf der Creme einschichten. Wieder mit Creme bedecken und erneut mit Biskotten belegen. Zuletzt eine Schicht Creme auftragen und glattstreichen.
Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Orangen-Tiramisu in Portionen schneiden, mit Kakao und Staubzucker bestreuen, mit Zitronenmelisse garniert auf Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 9.12 € Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, |