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Rezept: Orangen-Tiramisu - Variation 2

Bild: Orangen-Tiramisu - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
40 gKristallzuckerca. 0.06 €
250 gQimiQca. 1.16 €
250 gMagertopfenca. 0.35 €
6 Orangenca. 1.73 €
40 mlOrangenlikörca. 0.57 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
0.25 lKaffeeca. 0.26 €
250 gBiskottenca. 0.93 €

Zum Garnieren:
Kakao zum Bestreuenca. 0.10 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.04 €
Zitronenmelisseca. 0.13 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse einarbeiten.

Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Kaffee mit dem Orangenlikör verrühren, die Biskotten darin eintauchen.

Eine passende Form zuerst mit den Biskotten auslegen, dann mit einem Teil der Creme bedecken. Die Orangen filetieren und als nächste Lage auf der Creme einschichten. Wieder mit Creme bedecken und erneut mit Biskotten belegen. Zuletzt eine Schicht Creme auftragen und glattstreichen.

Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Orangen-Tiramisu in Portionen schneiden, mit Kakao und Staubzucker bestreuen, mit Zitronenmelisse garniert auf Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Orangen-Tiramisu - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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