Rezept: Orangen-Whisky-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
2.5 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
4 EL | Whisky | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weißer Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
Die Orangenkonfitüre und den Zitronensaft verrühren. Rahmquark und Whisky untermischen. Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.
Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzen in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten | |
Koreanische Rippchen - Galbi Jim 1 Rezept Preise: Discount: 27.28 € EU-Bio: 27.41 € Demeter: 27.41 € Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die |