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Rezept: Orangen-Whisky-Creme

Bild: Orangen-Whisky-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Orangenca. 1.73 €
2.5 ELOrangenkonfitüreca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
4 ELWhisky 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weißer Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Die Orangenkonfitüre und den Zitronensaft verrühren. Rahmquark und Whisky untermischen. Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.

Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzen in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Whisky-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Orange Quark Whisky


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