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Rezept: Orata alla pugliese - Goldbrasse n. süditalienischer Art

Bild: Orata alla pugliese - Goldbrasse n. süditalienischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Goldbrasse; 700 bis 800 g 
1 dlOlivenölca. 0.64 €
2 ELPrezzemolo; gehackt 
4 Kartoffeln: evtl. mehrca. 1.35 €
80 gPecorino; frisch geriebenca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und außen waschen. Trockentupfen und würzen.

Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsemandoline in sehr dünne Scheiben schneiden.

Backofen auf 220 Grad aufheizen. Passendes ofengängiges Geschirr mit zwei Dritteln des Olivenöls ausgießen. Hälfte des Prezzemolohäcksels ausstreuen. Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Fisch darauf betten. Mit restlichem Prezzemolo bestreuen, mit Rest der Kartoffelscheiben belegen, der zweiten Hälfte des geriebenen Pecorino überstreuen. Verbliebenes Olivenöl darüber träufeln, und alles in Backofen schieben. 25 bis 28 Minuten garen und heiß auf den Tisch stellen.


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(*) Die Zubereitung von Orata alla pugliese - Goldbrasse n. süditalienischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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