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Rezept: Rote-Bete-Kuchen - Variation 2

Bild: Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 grote Bete - gegartca. 0.60 €
100 gButterca. 0.72 €
240 gRohrzuckerca. 0.59 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gZartbitterschokoladeca. 0.60 €
180 gMehlca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
60 gKakaopulverca. 0.31 €
1 Pack.dunkle Kuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und vermengen. Die geschmolzene Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung verrühren. Die gekochte rote Bete fein pürieren und unter den Teig mischen.

Den Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.

Den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Wenn an einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen gar.

Den Kuchen gut auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Rohrzucker  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


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