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Rezept: Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine

Bild: Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Bund Basilikumca. 0.73 €
Salz ca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButterca. 0.72 €
250 mlSahneca. 1.36 €
400 gLinguineca. 1.11 €
40 gfrisch geriebener Pecorinoca. 0.80 €

Zubereitung:

Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sie darf jedoch nicht braun werden. In einem zweiten Topf (den man auch zu Tisch bringen kann) die Sahne erwärmen.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in den Topf zu der Sahne geben. Die geschmolzene Butter darüber gießen, das Basilikum und den geriebenen Käse dazu geben, salzen und kräftig pfeffern. Alles gründlich mischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte (nicht mehr kochen lassen!) 2-3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse zerlaufen und servieren.

Statt Basilikum kann auch die gleiche Menge glattblättrige Petersilie verwendet werden. Dann die Sahne zusätzlich mit Muskatnuss würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Nudeln - Linguine  *   Pecorino  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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