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Rezept: Basilikumsalat mit Mozarella

Bild: Basilikumsalat mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMozzarellakugeln - (2 Päckchen)ca. 2.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
6 Scheibe(n)Bacon (Frühstücksspeck)ca. 1.55 €
50 gFriséesalatca. 0.15 €
2 gr.Bund Basilikum 
5 Tomatenca. 1.61 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €

Zubereitung:

Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme langsam ausbraten. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocknen, Tomaten vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Öl verrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten. Beigabe: Bauernbrot (4 - 6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Basilikumsalat mit Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frisée-Salat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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