Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikumsalat mit pochiertem Ei

Bild: Basilikumsalat mit pochiertem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Paprika-Vinaigrette
1 gr.Paprika - rot 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELGeflügelfond - Glasca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Salat
1 Kopfsalat 
1 Römersalat 
1 gr.Bund Basilikum 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Eier
Salzca. 0.00 €
150 mlWeißweinessigca. 0.65 €
2 TLÖlca. 0.01 €
4 Frische, gekühlte Eier 
1 Kressebeet 

Zubereitung:

Für die Paprika-Vinaigrette die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen. Auf der zweiten Einschubleiste von oben 5-6 Minuten grillen, dann mit einem nassen Tuch abdecken und häuten. Aus beiden Ölsorten, Essig, Fond, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Paprikaschoten sehr fein würfeln und untermischen.

Für den Salat Kopf- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Das Basilikum von den Stielen zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, große Blätter teilen, beides mit en Blattsalaten mischen. Öl mit Essig und Salz in einer Schüssel verrühren.

Für die Eier in einem kleinen Topf 1 Liter Wasser mit 1/2 El Salz und Essig aufkochen. Daneben einen breiteren Topf mit warmem Wasser bereithalten. Eine Suppenkelle dünn mit Öl auspinseln, ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Das Ei langsam am Rande des kleinen Topfs in das leise kochende Essigwasser gleiten lassen, dabei mit der Kelle das Eiweiß über das Eigelb stülpen.

Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen. Das Ei 2 Minuten von der Unterseite fest werden lassen, dabei eventuell das Essigwasser kurz wieder erhitzen. Umdrehen und zwei Minuten von der anderen Seite pochieren, dann mit der Schaumkelle in den breiten Topf geben und warm halten.

Das Essigwasser wieder aufkochen. Die Kelle säubern, mit Öl auspinseln und die anderen Eier pochieren. 6. Den Basilikumsalat in der Vinaigrette wenden und anrichten. je ein Ei in die Mitte setzen, mit Paprika-Vinaigrette beträufeln und pfeffern. Mit Kresse bestreut servieren.
:Zubereitungsz. : 1 Stunde

:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumsalat mit pochiertem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Gulasch mit KürbisGulasch mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.12 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten   
BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   


Mehr Info: