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Rezept: Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen

Bild: Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.74 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFenchelknollenca. 1.40 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
6 clWeißwein - trockenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gLachsfiletca. 4.49 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken.

Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Geflügelfond bedecken und etwa 10 Minuten kochen. Fenchel und Schalotten mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Restlichen Geflügelfond, Sahne, Creme fraiche und Weißwein zugeben. Erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilet in 3 Zentimeter lange, sehr dünne Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmte Suppentassen verteilen.

Fenchelcremesuppe in die Suppentassen füllen und mit zurückbehaltenem Fenchelgrün garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Lachs Suppe Vorspeise


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