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Rezept: Basilikumsorbet - Variation 1

Bild: Basilikumsorbet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.8 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 BlattBasilikumca. 0.22 €
200 mlWasserca. 0.00 €
100 mltrockener Sektca. 0.33 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen, evtl. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im Mixer pürieren.

Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen serviert werden.


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(*) Für diese Version von Basilikumsorbet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Sekt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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