Rezept: Basilikumsorbet - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.8 € Kosten Portion: 0.2 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 Blatt | Basilikum | ca. 0.22 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | trockener Sekt | ca. 0.33 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen, evtl. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im Mixer pürieren.
Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen serviert werden.
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