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Rezept: Basilikumsorbet - Variation 1

Bild: Basilikumsorbet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.8 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 BlattBasilikumca. 0.22 €
200 mlWasserca. 0.00 €
100 mltrockener Sektca. 0.33 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen, evtl. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im Mixer pürieren.

Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumsorbet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Sekt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Sorbet Vorspeise


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